quinta-feira, outubro 15, 2009

O melhor queijo do mundo


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"Os ricos não comem queijo porque têm colesterol. Os pobres, porque não têm dinheiro". Afirmação de um empresário que produz este queijo no Fundão e que deve estar hoje a dar uma conferência em Nova Iorque sobre o queijo amarelo da Beira Baixa, classificado como o melhor queijo do mundo entre os cem considerados melhores, numa prova de olhos vendados. O evento foi organizado pela Vanity Fair e pela Wine Spectator.

Portugal tem destas coisas. Tem condições naturais únicas para produzir coisas únicas. Pena que a sua dimensão não permita usarmos esta verdadeira bênção para enchermos o mundo de coisas boas. Como o queijo amarelo da Beira Baixa, as cerejas da Cova da Beira, os abrunhos do Oeste, a maçã Bravo de Esmolfe e alguns vinhos, entre outras iguarias de inspiração divina. E, já agora, ajudar ao equilíbrio da nossa balança de pagamentos.
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3 Comments:

At 12:18 da tarde, Anonymous António de Almeida disse...

Não sei se é o melhor queijo do mundo, talvez não seja, mas eu gosto!

 
At 1:17 da tarde, Blogger Nelson Reprezas disse...

António de Almeida

Eu também não disse. Foi o certame é que disse :)

 
At 8:41 da tarde, Blogger nd disse...

Resta saber que queijos portugueses estariam representados. Conheço esse queijo, que sendo bastante bom, está abaixo de um queijo da Serra de qualidade.

 

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