domingo, junho 03, 2012

Aí estão elas

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O português rasga o sorriso da bem-aventurança quando lhe dizem que temos o melhor peixe do mundo, o melhor queijo do mundo, o melhor clima do mundo ou que servimos a maior feijoada do mundo na ponte Vasco da Gama. Aquece-nos o ego arrefecido desde as naus de Gama, Cabral ou Bartolomeu Dias e não vem daí grande mal ao mundo, mesmo que o peixe, clima e queijo tenham contenda à altura noutras latitudes.

Com a cereja é diferente. É preciso correr a Europa a comer cerejas, importá-las do Chile ou da A. do Sul, prová-las na Califórnia e depois passar e prová-las no Fundão para perceber que a cereja portuguesa sim, é a melhor do mundo. Vá lá perceber-se porquê.

Elas aí estão de novo. Segundo as notícias, em menor quantidade mas de muito boa qualidade. Sumarentas, rijinhas, cores vivas e de gosto inigualável, têm o senão de quase não cheirarem. Mas a pitadinha de aroma que exalam é suficiente para atravessar mares e continentes e sensibilizar a pituitária de quem já as provou. E as recorda com saudade e muito gosto. Bem-vindas sejam elas. Já fizeram muita gente feliz e vão cumprir, de novo, a sua nobre missão.

Nota: Foto de cerejas de Alcongosta – Fundão, com a devida vénia ao Pedaços de Alcongosta.
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2 Comments:

At 1:29 da tarde, Blogger Dulce Braga disse...

Lá vou eu, dar umas dezenas de R$ por 200g de cerejas, na frutaria da esquina, só porque vim ao Espumadamente. O pior, é que ainda por cima, não são de uma qualquer beira de estrada* do Fundão.

 
At 10:30 da tarde, Anonymous IL disse...

Também li que há menos mas melhores. Tem a ver com a seca não é?

 

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